Салат со свеклой и горошком. Салат из свеклы с зеленым горошком Салат со свеклы с горошком
Почти как винегрет, может сказать кто-то, взглянув на этот рецепт. Сказать – и ошибиться! Ведь в винегрете главный вкус задает совсем не свекла (хотя и без нее никак), а соленый огурец. А в нашем салате огурец свежий, да и заправка готовится не из растительного масла, а из майонеза. А в остальном, да – немного похоже на винегрет. Тоже свекла, тоже горошек. Ведь вся прелесть кулинарного творчества и состоит в том, чтобы из некоторого набора продуктов создавать много разных блюд.
Итак, готовим простой и вкусный салат из свеклы с зеленым горошком!
Ингредиенты :
- 1 крупная свекла;
- 1 банка горошка (около 200 г);
- 2 свежих огурца;
- майонез;
- соль.
Рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты для салата.
2. Свеклу отвариваем в подсоленной воде на протяжении 40-50 минут. Проверить свеклу на готовность очень просто: ее легко можно проткнуть вилкой или ножом. После остужаем и очищаем от кожуры.
3. Нарезаем свеклу на небольшие кубики.
4. Ссыпаем кубики свеклы в емкость для салата. Из консервированного горошка сливаем лишнюю воду и добавляем его в салатницу.
5. Огурцы предварительно очищаем от кожуры, после чего также нарезаем на небольшие кубики. Жидкость, которая выделилась при нарезании, нужно слить.
6. Отправляем огурцы в миску к остальным ингредиентам.
7. Тщательно перемешиваем салат.
8. Заправляем желаемым количеством майонеза. Можно использовать как покупной, так и приготовить майонез самостоятельно из яйца и подсолнечного масла с каплей лимонного сока.
Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы и зеленого горошка, то в этом рецепте мы вам расскажем все о создании такого блюда. Салат можно подать и в Пост, в те дни, когда разрешается растительное масло.
Свёклу для него можно запечь или отварить. В первом варианте в овоще останутся сочность и витамины, минералы. Во втором - он быстрее приготовится. Консервированный зеленый горошек вполне можно заменить замороженным горошком, предварительно его отбланшировав в кипящей воде примерно 5-6 минут, не забыв добавить в воду лимонную кислоту, чтобы горошек не потемнел.
Итак, подготовим необходимые продукты для салата со свеклой и горошком и начнем кулинарить! Луковицу сразу же очистим от шелухи, промоем в холодной воде. Вскроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем маринад, оставляя только горошины.
Свёклу очистим от кожуры, промоем и нарежем кольцами. Выложим их в казан, кастрюлю или сотейник. Зальем горячей водой и отварим в течение 15 минут с момента закипания жидкости в емкости. Солить воду не будем, а вот немного сахара всыпать не возбраняется - тогда овощ приобретет сладковатый привкус. После варки переместим отварные кусочки свёклы в холодную воду на 5 минут для остывания.
В это время нарежем очищенную луковицу полукольцами, обжарим в разогретом растительном масле до румяности примерно 3-4 минуты.
Остывшие кусочки свёклы нарежем средними кубиками, выкладывая нарезку в глубокий салатник.
Сюда же высыплем консервированный зеленый горошек.
Выложим обжаренные полукольца лука вместе с растительным маслом - они будут играть роль заправки.
Всыплем соль. Измельчим промытую зелень укропа или петрушки.
Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости.
Выложим на тарелки и подадим к столу. Салат со свеклой и горошком прекрасно хранится около суток в холодильнике.
Свекла – невероятно полезный и вкусный корнеплод, который часто используют в качестве главного компонента в блюдах. и фасолью получается ярким, сочным, и аппетитным. Использовать можно, как консервированные продукты, так и свежие, самостоятельно отваренные. Совсем не обязательно поддавать термической обработке даже корнеплод, его нередко используют в сыром виде. Полезные закуски непременно должны появляться на столе как можно чаще, тем более, что все продукты совсем недорогие.
Такие простые в приготовлении и фасоли рецепты идеально подойдут для тех, кто стремиться избавиться от лишнего веса и просто любителей вкусно поесть. Блюдо способствует очищению кишечника, а соответственно и помогает сбросить лишние килограммы. Готовится очень просто и невероятно быстро, а вкус у него восхитительный.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. свеклы;
- 300 гр. горошка из баночки;
- 250 грамм маринованных опят;
- 300 гр. фасоли из баночки;
- 30 гр. укропа;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. маслица.
Салат со свеклой и фасолью рецепт:
- Свеклу промывают, просушивают и оборачивают в фольгу, запекают.
- После приготовления корнеплод остужают, очищают, режут брусочками.
- С грибов сливают лишнюю жидкость.
- Фасоль и горошек откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад.
- Все продукты перемешивают в салатнике.
- Укроп промывают, обсушивают и мелко рубят, добавляют в состав.
- Салат поливают маслом, присаливают и снова смешивают.
Совет: салаты из свеклы нужно подавать сразу же, блюда не нужно настаивать. Корнеплод спустя время пустит сок, а соответственно и вся закуска потечет, будет выглядеть уже не так аппетитно.
Салат из свеклы с фасолью
Необходимые компоненты на салат со свеклой и горошком:
- 200 гр. селедки в масле;
- 2 итальянских тортильи;
- 150 гр. свеклы;
- 100 гр. горошка в банке;
- 1 зубец чесночка;
- 80 гр. майонеза;
- 100 гр. риса;
- 150 гр. свежих огурцов.
Салат с горошком и свеклой:
- Свеклу с помощью обычной щеточки промывают и проваривают, потом остужают.
- Корнеплод очищают и трут на некрупной терке.
- Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице, смешивают с натертой свеклой и небольшим количеством майонеза.
- Огурцы промывают, освобождают от кожицы и трут на терке для корейских овощей.
- Рис хорошо промывают и заливают водой, досаливают и проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и холодной водой промывают.
- Из тортильи вырезают два круга, диаметр которых должен соответствовать диаметру блюда, в котором будет подаваться салат.
- Одну вырезанную тортилью кладут на дно.
- Сверху ее покрывают слоем свеклы, смешанной с чесночком и майонезом.
- Следующим слоем выкладывают половину приготовленного риса и огурцы, промазывают майонезом, как в последствии и все остальные продукты.
- Поверх них кладут горошек, который до этого был откинут на дуршлаг и просушен.
- Следом вновь рис и огурцы.
- После этого свеклу, селедку и вторую вырезанную лепешку.
Свекольный салат с фасолью
Овощи, дополненные маринованными грибочками – это восхитительное блюдо. В закуске сочетаются самые лучшие и яркие вкусовые оттенки. Салат гармонично впишется, как в праздничную атмосферу, так и просто на обеденном столе найдет свое законное место.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 200 гр. моркови;
- 200 гр. картошки;
- 200 гр. квашеной капусты;
- 200 гр. консервированной фасоли;
- 200 гр. маринованных шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 40 гр. масла;
- 4 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Свеклу, картошку и морковку промывают с помощью щеточки, выкладывают в отдельные кастрюльки с водой и ставят на плиту, проваривают.
- После варки корнеплоды остужают, чистят и режут кубиками.
- Из банки с грибами сцеживают весь маринад, сами же грибы выкладывают на доску и поочередно измельчают каждый экземпляр пластинками.
- Лук очищают, промывают и шинкуют тонкими пластинками.
- Фасоль откидывают на дуршлаг, просушивают.
- Капусту руками отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
- Все подготовленные продукты ссыпают в один салатник, досаливают, и подливают к ним масло.
- В завершение ложкой все хорошо размешивают.
Важно! Готовить такой салат впрок категорически запрещено. Срок годности блюда составляет всего двенадцать часов, по истечению которых закуску есть уже нельзя.
Фасоль и горошек – это отличные дополнительные компоненты салатов. Они позволяют насытиться блюдом даже в том случае, если в составе отсутствует мясо или рыба. При этом салат из свеклы с зеленым горошком выглядит гораздо презентабельной, консистенция получается неоднородной, а вкус многогранным. Зачастую такие закуски используются в диетическом питании, к ним неравнодушны и вегетарианцы. Да и просто любители полезной и одновременно полезной пищи оценят гастрономические шедевры по достоинству.
Салат со свеклой и горошком — простой и очень вкусный витаминный салат, о котором мы вспоминаем с началом осени, когда ассортимент свежих овощей и фруктов становится с каждым днем все скуднее и скуднее. Самый знаменитый салат из свеклы с добавлением зеленого горошка – это любимый многими винегрет.
Помимо винегрета существует много других не менее вкусных и достойных внимания салатов со свеклой и зеленым горошком. Традиционно для их приготовления используется консервированный зеленый горошек, но можно взять и замороженный горошек, который для салата нужно будет отварить до готовности. Для приготовления салатов со свеклой и горошком используют картофель, лук, морковь, свежие и маринованные (соленые) огурцы, каперсы, болгарский перец.
Помимо овощей из продуктов нередко берут яйца, сыр, консервированные шампиньоны, сельдь и рыбные консервы, говядину, курицу, свинину. В качестве заправки для салатов со свеклой и горошком используют как растительное масло с уксусом, или лимонным соком, так и майонез, йогурт или сметану.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт. среднего размера,
- Зеленый горошек — 100 гр.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Зеленый лук для украшения
Салат со свеклой и горошком – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свекольного салата с зеленым горошком. Отварите свеклу до готовности. Как только она остынет, очистите ее. Натрите ее на крупной терке.
Плавленый сырок, как и свеклу, для этого свекольного салата тоже необходимо натереть на крупной или на средней терке. Как правило, самые вкусные и качественные плавленые сырки имеют очень мягкую консистенцию и по этой причине их тяжело натереть на терке. Иногда сырки во время натирания прямо на глазах превращаются в один сырный комок. Облегчить натирание мягких сырков с высоким процентом жирности можно двумя способами. Первое и самое простое – смочите терку водой. Второе – положите сырок на 30 минут в морозильную камеру, за это время он станет более плотным, а значит, он будет легче натираться.
Отберите из банки необходимое количество консервированного зеленого горошка для салата из свеклы.
Салат со свеклой и горошком. Фото
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Довольно частые гости на нашем столе. Достаточно вспомнить , без которой не проходило, да и сейчас не проходит, ни одно застолье. Чем же оригинальным можно удивить гостей? Салат «Заря» со свёклой и горошком станет прекрасным решением данной проблемы.
Для приготовления этого замечательного салата нам потребуется:
- одна большая свёкла,
- 4 яйца,
- 2 средние луковицы,
- 350 гр. консервированного горошка,
- пачка майонеза (200 гр.).
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала нам нужно сварить свёклу. Даже опытные хозяйки часто теряются и не знают, как это сделать правильно и сколько времени займет весь процесс. Существует несколько вариантов приготовления этого овоща. Вариант первый. Свеклу тщательно моем под проточной водой и очищаем от песка и земли. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. И тут уже варим в зависимости от размера свёклы. Если корнеплод маленький или средний, то на это уйдет час-полтора. Если же свёкла уродилась крупной, то потребуется часа два. Готовность проверяем вилкой или ножом. Готовая свёкла становится мягкой и легко протыкается.
Вариант второй. Обычно так поступают профессиональные повара. Свёклу среднего размера нужно варить 30 минут, а затем переложить в ледяную воду или поставить под струю холодной проточной воды. Таким образом, от перепадов температур овощ дойдет до готовности и станет мягким.
Пока готовится свёкла, ставим варить яйца. Тут также есть свои хитрости. Чтобы яйца хорошо чистились, при варке нужно добавить чайную ложку соли, а потом готовые яйца опустить в холодную воду.
Теперь самое время заняться луком. Чистим его и нарезаем соломкой.
Для данного салата лук маринуется. Делаем это таким способом: на 150 гр. кипятка берем половину ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 50 гр. уксуса. Заливаем приготовленный лучок и оставляем мариноваться на полчаса. Приготовленный таким способом лук прекрасно подойдет не только к салатам, но и к шашлыку.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
Отваренную свёклу натираем на крупной терке.
Горошек открываем и переходим к непосредственному приготовлению салата.
На дно глубокой тарелки или салатника укладываем половину натертой свёклы и промазываем майонезом.
Выкладываем слегка отжатый маринованный лук
Теперь идет консервированный горошек. И опять немного промазываем майонезом.
На горошек выкладываем нарезанные яйца.
А наверх кладем остатки свёклы и украшаем салат сеточкой майонеза.
Будет замечательно, если Вы дадите свекольному салату настояться минут 30-40.
Теперь можно подавать на стол.
Можете не сомневаться, салат «Заря» станет украшением любого стола. А Ваши кулинарные способности будут выше всяких похвал.