Сколько тушится утка на сковороде. Утка тушеная кусочками рецепт

Предлагаю необычный рецепт приготовления очень вкусного и сытного блюда из утки. Это будет своеобразная вариация на тему бешбармака. Нежное мясо тушёной птицы дополнят пикантные рулетики из теста, внутри которых будет овощная начинка.

Нельзя назвать простым этот способ тушения утки на плите – придётся повозиться и с самой птицей, и с рулетиками, но результат того стоит. Такое оригинальное угощение оценят даже искушённые гурманы.

Информация о рецепте

Способ приготовления : тушение на плите .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 5-6 .

Ингредиенты:

  • свежая утка – 1400 г
  • мука – 200-300 г
  • небольшое яйцо – 1 шт.
  • вода – 50 мл
  • соль – щепотка
  • сахар – щепотка
  • растительное масло – 25 мл
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • лук – 100 г
  • тыква – 50 г
  • яблоко – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мясной или овощной бульон – 200-300 мл.

Как приготовить:


  1. Для тушения или жаркого из утки используйте незрелую утку, жира на которой не слишком много. В этот раз я взяла молоденькую домашнюю индоутку. Она не такая жирная, в отличие от других.
  2. Тщательно сполосните тушку и нарежьте на порционные небольшие кусочки. Точно такими же кусочками, как мы делали в .

  3. Разогрейте хорошо казан или утятницу с толстыми стенками. Положите куски птицы кожицей вниз и обжаривайте до образования золотистой корочки под крышкой.

  4. Тем временем понадобится сделать тесто для рулетиков. В миску всыпьте муку, вбейте яйцо. Добавьте по щепотке соли и сахара. Для эластичности теста влейте чуть растительного масла.

  5. Вымешайте тесто и уберите его в пакет. Поставьте пакет в холодильник на 10-15 минут.

  6. Лук, тыкву и яблоко очистите, измельчите небольшими кубиками для начинки рулетиков.

  7. Отдохнувшее тесто разрежьте на два куска.

  8. Раскатайте тонко пласт теста и посыпьте начинкой, как на фото.

  9. Слегка прижмите овощи к тесту и скатайте рулетом. Работайте с тестом на присыпанной мукой поверхности.

  10. Порежьте рулеты на порционные кусочки (улитки).

  11. Добавьте к утке специи для мяса, щепотку соли, чеснок, подлейте бульона или воды. Жидкости не должно быть много – только чтобы покрывала утку. Когда вы прокололи мясо вилкой, и убедились, что оно практически готово, можно добавлять рулетики. Накройте крышкой казан и уменьшайте огонь до маленького.

  12. Тушите утку с рулетиками до готовности в течение 30-35 минут. Оставьте готовое блюдо под крышкой, чтобы рулетики впитали в себя больше бульона.
  13. Подавать кушанье нужно порционно в глубоких тарелках с небольшим количеством бульона-соуса и свежей зеленью.


Т
С уважением Эльби.

Не все могут похвастаться тем, что умеют готовить утку. Эта птица имеет довольно жесткое мясо. Чтобы сделать ее сочной и мягкой, нужно следовать четким рекомендациям. Лучше всего получается приготовить утку в утятнице.

Подготовка продукта

Замороженную утку необходимо размораживать постепенно, в холодильнике. На это может уйти 1-2 дня. Затем тушку промывают и просушивают бумажным полотенцем.

Птицу перед приготовлением стоит замариновать. Маринадом может выступать майонез, соль и приправы. Другой вариант: горчица с медом или сок цитрусовых. Держать тушку в маринаде нужно сутки в холодильнике. При острой нехватке времени можно сократить этот период до 3 часов.

Сложнее будет со свежей уткой, купленной на рынке. Ее надо будет очистить, опалить перышки, выпотрошить. Стоит отрезать гузку, она слишком жирная и содержит железу, которая может испортить вкус блюда. Хорошо промыть тушку изнутри и снаружи. Замариновать.

Способы приготовления утки в утятнице

Приготовление утки в собственном соку дает возможность получить сочное и питательное блюдо, которое сохраняет полезные вещества. Можно готовить ее целиком или кусочками, нафаршировать различными начинками, а также добавлять другие компоненты в качестве гарнира прямо в утятницу.

Утка в утятнице, приготовленная целиком

Это простой рецепт, который можно разнообразить на свой вкус.

  1. Подготовленную тушку лучше обвязать веревкой, чтобы она при приготовлении не развалилась.
  2. Обжарить со всех сторон в утятнице на сливочном масле.
  3. Налить бульон или воду, добавить соль, молотый перец.
  4. Тушить под крышкой нужно в течение 2 часов.

По такому рецепту готовить утку можно на плите или в духовке. Из бульона, в котором тушилась утка, можно приготовить вкусный соус. Добавить в жидкость крахмал и сок лимона. Иногда используют белое вино вместо лимонного сока. Дополнением могут послужить маслины или обжаренный лук.

Особый вкус утке принесет зелень эстрагона. Веточки добавляют сразу после обжарки птицы, а затем заливают жидкость и тушат под крышкой.

Тушение кусочками

Такой способ обработки утки позволит сократить время приготовления. Целая тушка готовится дольше. А если гости придут уже через пару часов, то можно быстро порезать птицу на порции, обжарить и потушить с овощами.

  1. Утку необходимо порезать на небольшие кусочки.
  2. Утятницу ставят на плиту и наливают растительное масло. Загружают мясо птицы. Обжаривают до образования румяной корочки.
  3. Накрывают крышкой и тушат 30 минут.
  4. В это время можно подготовить овощи: лук и морковь почистить и порезать, чеснок мелко покрошить. Стоит добавить и яблоки, они придадут блюду пикантности.
  5. Жир из утятницы лучше слить. Продолжить тушить птицу, залив ее чистой водой. После закипания добавить овощи, яблоки. Посолить, приправить.
  6. Тушить утку под крышкой в течение 1,5-2 часов на медленном огне.

Подавать в горячем виде. Лучший гарнир – легкий овощной салат.

Фаршированная утка

Начинять утку можно разными продуктами. Цитрусовые придадут ей кислинку, яблоки отдадут свою сладость, рис впитает в себя лишний жир. Можно использовать сухофрукты и грибы. Они тоже станут хорошим дополнением к утке.

Вот «базовый» рецепт приготовления фаршированной утки в утятнице:

  1. Утку, промаринованную сутки в холодильнике, необходимо нафаршировать очищенными мандаринами. Брюшко надо зашить, чтобы начинка не выпала.
  2. Тушка помещается в утятницу, заливается бульоном или водой и отправляется в духовку.
  3. Время приготовления блюда будет зависеть от веса птицы. На каждый килограмм понадобится 40 минут, плюс 20-30 минут на создание зажаристой корочки. При проверке тушки на готовность выделившийся сок должен быть прозрачным.

Вместо бульона можно залить утку пивом. Она станет очень вкусной, ароматной. Мясо будет нежным и мягким.

Утка с яблоками

Другой распространенный вариант фарширования утки – яблоками. Лучше выбрать твердые и кислые сорта.

Вот как приготовить в утятнице утку с яблоками:

  1. Яблоки разрезаются на куски, сердцевина удаляется вместе с косточками. Кусочки выкладываются в утятницу в один слой.
  2. Тушка утки натирается солью и травами, фаршируется оставшимися фруктами и целыми зубчиками чеснока. Брюшко можно зашить или закрепить зубочистками.
  3. Птица укладывается на подушку из яблок, сверху тоже необходимо положить слой фруктов.
  4. Утятница отправляется в духовку. Понадобится ориентировочно 2-3 часа при 200гр.С. Накрывать крышкой посуду не надо.
  5. Проверять блюдо на готовность нужно, протыкая тушку в нескольких местах. Если сок прозрачный, значит утка готова.

Можно использовать начинку из яблок как гарнир. А нижний слой фруктов лучше не есть, они вбирают в себя слишком много жира.

Утка, фаршированная клюквой

Еще один рецепт необычного, вкусного и полезного блюда:

  1. Тушку (1,5-2 кг) необходимо натереть солью и специями. Обмазать снаружи смесью горчицы и меда. Оставить в прохладном месте на 8 часов.
  2. Свежую клюкву (200 гр) смешать с сахаром (150 гр), используя блендер.
  3. Ржаные сухарики (100 гр) обжарить на сковороде.
  4. Ингредиенты перемешиваются и набиваются в брюшко птицы.
  5. Затем тушка помещается в утятницу.
  6. Нужно залить утку водой и готовить в духовке при открытой крышке. Время приготовления 2-2,5 часа при 250гр.С.
  7. Если за это время птичка не подрумянилась, то можно продолжить запекание при более высокой температуре.

Тушеная утка — рецепт традиционного блюда из птицы. Готовят ее в казане, утятнице или в духовке. А современную хозяйку особенно порадует тот факт, что тушеная утка в мультиварке готовится практически самостоятельно. Подробней про тушеную утку .

Для русской кухни характерно запекание в духовке целой тушки птицы, нафаршированной разными начинками. Но сегодня я отступила от правил, утку разрезала на части и приготовила тушёную утку в собственном соку.

Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.

Утка, тушенная с яблоками, луком и медом. Необычное сочетание обычных ингредиентов. 🙂

Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане. Очень вкусно!

Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!

Нашла рецептик утки в духовке, немного под себя перекроила. я еще никогда не ела такой вкусной утки. Я в шоке, эксперт в восторге.

Утиное мясо с овощами тушится в вине и говяжьем бульоне с добавлением виноградного джема и специй. Тушеная утка получается мягкой и вкусной.

Мясо, тушенное в красном вине с овощами и пряностями. Такую утку можно и самим съесть, и гостей угостить.

Это, пожалуй, самое простое блюдо, которое я готовила! Времени потрачено минимум, а результат приятно порадовал!

Утиные ножки тушу в обалденном пряном соусе с овощами и инжиром. Блюдо получается просто восхитительным.

Утка, фаршированная курагой, черносливом и яблоками, украсит любой праздничный стол.

Утку не только приготовили в яблоках, но еще и подаем с яблоками сорта Антоновка, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили утку с яблоками дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, — еда простая и доступная.

Несложный рецепт, как приготовить плов с уткой и черносливом по-азербайджански.

Утку тщательно очистите, выпотрошите, вымойте. Натрите ее солью и поперчите внутри и снаружу, слегка обжарьте.

Утка тушеная с яблоками – рецепт традиционный и заслуженно любимый многими. Приготовить новый вариант этого праздничного блюда можно, замариновав утку в пиве, как предлагает наш рецепт.

Корейский рецепт утки, тушеной целиком. Утка маринуется в вине, а затем тушится с соевым соусом, имбирем и зеленым луком – блюдо получится пряным и пикантным, что характерно для корейской кухни.

Способ приготовление утки или гуся описывают разнообразные рецепты. Из гуся можно сделать великолепное праздничное блюдо. И это не только гусь с яблоками, но и, например, с апельсинами. Важное значение имеют начинки для птицы и их рецепты. Из гуся или утки тогда можно приготовить отличную фаршированную птицу под соусом, ароматную, румяную и вкусную.

Приготовление дичи имеет свои тонкости, поэтому, чтобы жаркое из утки не было суховатым или жестким нужно знать, как приготовить дикую утку. Предлагаем простой, традиционный рецепт из дикой утки.

Вкуснотенюшка неимоверная вышла. Я сначала недоверчиво на капусту смотрел, а результат превзошел все ожидания — подливка вышла отличнейшая, а гусь нежнейший.

Для теплого семейного застолья отлично подойдет утка тушеная кусочками. Рецепт тушеной утки несложный. Популярна, например, утка тушеная с капустой или утка тушеная с картошкой. А вообще вариантов этого блюда множество, ведь тушеная утка кусочками — это очень вкусно!

Если вы не вегетарианец, то никогда не сможете отказаться от вкусного утиного мяса. Самым распространенным вариантом приготовления этой птицы является целая запеченная тушка с яблоками. Но также ее можно готовить порционными кусочками, которые маринуются и готовятся быстрее, чем целая тушка. Я хочу познакомить вас с некоторыми очень вкусными рецептами приготовления утки, которую вы сможете подать на праздничный стол или разнообразить ежедневный обед или ужин.

Любое мясо получается очень вкусным, если его протушить в сметане. Мясо этой птицы нужно готовить правильно, чтобы оно не пересохло, а было сочным и нежным, поэтому во время готовки придерживайтесь некоторых рекомендаций. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления тушеной утки кусочками в сметане с фото.

Рецепт тушеной утки кусочками со сметаной

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Вымыть мясо, удалить оставшиеся перья с тушки утки. Нарезать ее небольшими порционными кусками и еще раз промыть.
  2. В сковороду налить 4 ст. л. растительного масла, разогреть, выложить куски мяса и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

  3. Вымыть и очистить две больших или три средних луковицы. Нарезать их небольшими кубиками.

  4. Вымыть два крупных яблока. Удалить сердцевину и нарезать кубиками. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.

  5. Отправить лук и яблоки к мясу и обжарить минут пять, периодически помешивая.

  6. Затем в сковороду налить 300 г мясного бульона или воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.

  7. Теперь можете добавить соль, перец по вкусу, 400 г сметаны.

  8. Тушить под крышкой до готовности мяса, примерно 40 минут.

Видеорецепт приготовления тушеной кусочками утки в сметане

Уважаемые кулинары, предлагаю вам заняться просмотром видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления мясного блюда. Вы увидите, на какие куски можно разделить птицу, как лучше ее обжарить, и что получится при полной готовности.

Еще с детства помню, как к нам в гости приезжала родственница и готовила в глубокой глиняной посуде утку. То ли потому, что такое кушанье не так часто было на нашем столе, то ли потому, что это было действительно безумно вкусное и нежное мясо, которое просто таяло в рту, я до сих пор помню его вкус, и еще ни разу в жизни он не повторился. Была бы я постарше, то обязательно еще тогда узнала, что же такого секретного есть в этом мясе, чего я не знаю.

Испробовав несколько вариантов приготовления утки, я сделала вывод, что главным секретом была глиняная посуда, которой у меня сейчас, к сожалению, нет. И вот сейчас я с вами поделюсь рецептом приготовления этой птицы, который максимально похож на очень знакомый мне рецепт из детства.

Рецепт тушеной утки кусочками с яблоками и черносливом

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: на 4 человека.
Кухонная техника и утварь: духовка, утятница или удобная глубокая жаростойкая посуда.
Калорийность: 237 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


  • Лучше использовать охлажденную птицу. Если у вас замороженое мясо, размораживайте его при комнатной температуре.
  • Можете предварительно натереть мясо специями и дать постоять минимум 4 часа.
  • Яблоки обязательно берите кисло-сладкие, твердых сортов. Сладкие яблоки становятся безвкусными и не придают пикантности готовому блюду.
  • Вместо воды можете использовать молоко, сливки или сметану.

Видеорецепт приготовления утки, тушеной кусочками с яблоком и черносливом

Дорогие читатели, а теперь давайте посмотрим видеоролик, в котором наглядно показан весь процесс приготовления вкусной тушеной утки кусочками к этому пошаговому рецепту с фото.

Варианты подачи

  • Это полностью самостоятельное блюдо, к которому я подаю только свежие салаты.
  • Мясо может стать отличным дополнением к картофелю, макаронным изделиям, любым крупам и бобовым. Подлива, которая остается после готовки, отлично заправит гарнир.
  • Подайте мясо на порционных тарелках или общем блюде, украсив свежей зеленью.
  • Еще семье и гостям можно предложить к этому мясу клюквенный соус.

Все мы знаем, что мясо полезно для нашего организма . В нем много белка и железа, которое придает нам силы и энергию. Сейчас очень популярна и доступна в продаже курица, ее легко готовить, и она вкусная. Но иногда хочется съесть и другой вид птицы для разнообразия. Сегодня мы с вами узнали рецепты приготовления тушеной утки кусочками в духовке и сковороде. Пусть такое кушанье будет чаще появляться на вашем обеденном столе, ведь оно сможет удовлетворить даже привередливых гурманов. Кстати, мясо утки содержит витамины D и Омега 3, которые оказывают на наш организм огромное положительное воздействие.

Варианты приготовления

  • Сравнительно недавно в наших краях узнали рецепт . Апельсин стал отличной заменой яблоку, потому что имеет приятную кислинку и добавляет мясу неповторимый аромат. Рекомендую приготовить птицу по этому рецепту уже в ближайшие выходные, чтобы насладиться вкусом нежного мяса.
  • Огромной популярностью во многих странах пользуется . От одного названия даже у сытого человека слюнки текут, а представьте, какой аромат будет в доме и насколько это вкусно, кода вы приготовите ее сами. Мы готовим так птицу на все праздники и дни рождения. Для гостей такое кушанье является самым ожидаемым. Так интересно наблюдать за тем, как они отказываются от легких закусок, чтобы оставить место для утки в своем желудке. Обязательно воспользуйтесь моими рецептами, вы и ваши гости останетесь довольны.
  • А здесь оставлю для вас . Конечно, оно не так популярно, как куриное филе, но тоже довольно вкусное. А если его приготовить правильно, то получится мясной деликатес. Такое мясо сочетают с яблоками, апельсинами и гранатами. Эти продукты готовятся вместе с мясом, либо из них делают соус, которым поливают кушанье перед подачей. Также очень вкусно получается филе с грибами, луком или картофелем. Чтобы его приготовить быстро и вкусно, нужно взять несколько идей опытных кулинаров, добавить свою смекалку и фантазию, и вам удастся получить желанное блюдо, после которого все присутствующие пальчики оближут.
  • Мне нравится запекать . Есть несколько вариантов приготовления такого блюда, и каждый из них по-своему вкусный. Для вас я оставлю самые простые идеи. Вы сможете их реализовать в любой будний день и на праздничное мероприятие. Также хочется сказать, что такое кушанье очень вкусно в горячем виде, поэтому не рекомендуется его готовить заранее.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла стать для вас максимально полезной, и на вашей кухне уже распространяет свои ароматы вкусная утка . Если во время ее приготовления у вас появились какие-то замечания или предложения, оставляйте их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я хочу пожелать вам побольше вкусных идей и приятного аппетита!

Доброго времени суток, дорогие читатели! Утка тушеная кусочками – рецепт, с которым справится любая хозяйка, и даже малоопытная. Поскольку жарка и запекание требует особого мастерства, т.к. деликатес легко пересушить.

И совсем другое дело приготовление тушеной утки в домашних условиях. Данный рецепт весьма прост и не требует особого внимания. Он порадует и гостей, и домашних, благодаря тому, что птица сочетается со многими ингредиентами.

Утка тушеная кусочками — рецепт приготовления

Чтобы вкусно приготовить домашнюю утку, следует в первую очередь знать, как правильно ее выбрать. Приобрести ее можно на рынках или в крупных супермаркетах. Продается птица чаще всего в свежем виде, но иногда встречается и в замороженном, что совершено не страшно.

Главное ее правильно разморозить – сначала в холодильнике, потом довести до полного оттаивания в комнате. Тогда тушка не потеряет ни вкусовых, ни полезных, ни питательных свойств.

Получается тушеная утка, конечно, с высокой калорийностью: на 100 г продукта приходится 308 ккал. Однако это компенсируется приятным ароматом, нежным и сочным мясом, особенно если ее готовить с сочными провиантами и ароматными травами. Не стоит бояться экспериментировать, с уткой совместимы такие добавки как базилик, петрушка, тимьян, укроп, мед, вино, цитрусовые, лук, тмин, имбирь, соевый соус, корица, бадьян, оливковое масло, кардамон.

Ингредиенты:

  • Утка – 0,5 тушки
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль с перцем – по вкусу
  • Любые пряности и специи – по вкусу

Приготовление утки в домашних условиях, рецепт

Тушку перед приготовлением помойте. Если останутся перышки, то их выщипайте. Разделайте птицу небольшими кусочками, при этом учитывайте, что чем меньше они будут, тем быстрее приготовится мясо.

Поскольку утка – птица очень жирная, то удалите возле гузка толстый желтый слой жира. Тогда подлива не будет приторно жирной. Затем отберите те части, которые будете готовить, а остальные сложите в пакет и отправьте в холодильник. Но можете готовить сразу всю птицу.

Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте четверть кольцами.

Сковороду нагрейте с растительным маслом и положите в нее утку. На сильном огне обжарьте до образования золотистой корочки. После переложите ломтики на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь жир.

В другой сковороде на растительном масле пассируйте лук до прозрачности.

Пока продукты жарятся подготовьте соус, в котором будет тушиться утка. Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите сок.

Положите мед, соль, перец и любые пряности со специями. Перемешайте.

В одной сковороде соедините жареную утку с луком и залейте их лимонно-медовым соусом. Сильно много соуса быть не должно, т.к. утка должна не вариться, а тушиться. Достаточно будет, чтобы маринад только слегка покрыл мясо утки.

Закипятите соус, перемешайте продукты, уменьшите температурный нагрев и тушите под крышкой около 45 минут.

Готовую тушеную утку подавайте в горячем виде с гарниром.

Теперь вы знаете, как и сколько тушить утку, как ее выбирать и подготавливать к приготовлению. Проявляйте фантазию, используя всевозможные добавочные компоненты и готовьте птицу в разных соусах и специях. Тогда у вас будут всегда получаться новые блюда с новыми вкусовыми оттенками.

Еще вкусные рецепты